Блюда чешской кухни

Блюда чешской кухни

В чешской кухне сильно влияние немецкой. Большинство рецептов мясных блюд заимствовано именно у немцев. Особый вкус чешской кухне придают специи. Самые популярные — тмин, майоран, базилик, тимьян, мята и шалфей. Чтобы получить представление о чешской кухне, нужно обязательно заказать кнедлики, одно мясное блюдо и что-то на десерт. Кнедлики имеют бесконечное количество вариации. В чешской кухне заметное место отведено супам. Самые популярные из них — густые за счет протертых овощей или добавления муки. Мука не просто…

Подробнее

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Субпродукты это и недорого, и вкусно, и безумно полезно, если вспомнить, что в них и витамины, и легкоусвояемое железо, да и по калорийности мало в чем уступают мясу. Субпродукты готовят по разному — варят, жарят, запекают. И даже отправляют для полной кондиции в холодильник, если иметь в виду холодец. О чем следует не забывать. Во-первых, о том, что это продукт скоропортящийся: не оставляйте его легкомысленно летом на подоконнике — ветерок не охладит, поверьте. Только в…

Подробнее

Каша — радость наша

Каша — радость наша

В новейшую эпоху гамбургеров и пиццы каша как еда, увы, утратила свою популярность. Однако еще недавно она была основной пищей русского человека. Ее уплетали за обе щеки да приговаривали: «Щи и каша — пища наша». Может быть, и нам с большим почтением взглянуть на сей полезный продукт? В давние времена каши не стеснялись подавать и к праздничному столу. Каша была обрядовой пищей. Ели ее на свадьбах, на поминках, на родинах, на крестинах, во время церковных…

Подробнее

Основные виды каш

Основные виды каш

Овсяная Эта каша очень питательна — в ней содержится большой процент растительного жира. Она богата фосфором и магнием. Овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает обмен веществ и состояние кожи, восстанавливает ритм сердечной деятельности, регулирует уровень гормонов, стимулирует деятельность щи товидной железы, укрепляет нервную систему, помогает от бессонницы, отеков, обладает общеукрепляющим действием. Гречневая Эта каша богата аминокислотами, железом, белком. По питательности она не уступает мясу. Полезна для людей, страдающих болезнями печени, сахарным диабетом,…

Подробнее

Всё о сале

Всё о сале

Несмотря на то что две из трех главных мировых религий (не считая буддизма) строжайше запрещают употреблять свинину в пищу, свиное поголовье планеты составляет 400-500 миллионов особей, то есть на каждые десять человек приходится одна свинья. А сало по-прежнему остается самой востребованной частью этой свиньи. Поедая сало, мы поддерживаем отечественное свиноводство. В суровых зимних условиях сало, наряду с водкой, служит жизненно необходимым топливом организма. И, наконец, при грамотном поедании этого продукта мы худеем, потому что сало…

Подробнее

Как приготовить дома кисломолочные продукты

Как приготовить дома кисломолочные продукты

Как приготовить дома кисломолочные продукты о, что кисломолочные продукты — кефир, ряженка, простокваша — очень полезны, известно всем. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, помогают при дисбактериозе, способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают организм кальцием и усваиваются лучше молока. Но помимо этого молочнокислые продукты ещё и очень вкусные, особенно если приготовить их самостоятельно. Ряженка Готовят этот продукт из топлёного молока и сливок (подойдут сливки 6-процентной жирности). Молочно-сливочную смесь томят в духовке полтора-два часа, не доводя до кипения,…

Подробнее

Особенности китайской кулинарии

Особенности китайской кулинарии

До тех пор, пока пограничная тропка в Китай не расширилась до челночных пределов, мы только смутно догадывались, как оригинальна и разнообразна прославленная китайская кухня. Мы тогда еще не ведали по недоразвитости туризма и вкуса, что, кроме отвоеванной в отечественных очередях колбасы, в мире есть что-то более прекрасное. О китайской же кулинарии было твердо известно, что она состоит сплошь из риса, который едят палочками за неимением других столовых приборов. Причем, чтобы не потолстеть, едят по зернышку….

Подробнее