Очень душистый и полезный мед

Всем известно, что мед — это вкусно и полезно. Но при условии, что мы правильно его выбираем и не совершаем распространенных ошибок, когда его покупаем.

То, что мед лечит от множества болезней, известно всем. Но почему-то вспоминаем о нем только тогда, когда простужаемся или мучаемся бессонницей. Вывод — нужно ценить мед по достоинству и делать все для того, чтобы он был на нашем столе ежедневно, тогда многих проблем со здоровьем нам, возможно, удалось бы избежать.

Иногда говорят, что мед очень дорог, но давайте посчитаем, сколько сейчас стоят десять столовых ложек сахара, которые мы съедаем почти ежедневно и тем самым наносим вред своему здоровью? Посчитали? Расходы вполне сопоставимы, а пользы от сахара — никакой. Вред, наносимый потреблением сахара, известен всем. Поэтому лучше потратиться на мед, но только качественный, без подделок!

Знаете ли вы, что в Японии мед вообще считается экзотическим продуктом, в школах японским детям его выдают лишь по столовой ложке — а выходит, что тем самым японцы продлевают жизнь своим детям.

Мед — самый стойкий продукт, он может храниться, не портясь и не теряя своих свойств, сколько угодно долго. Правда, если вам подсунут на рынке несозревший мед, содержащий избыток влаги (вот тут как раз и может пригодиться химический карандаш), он может забродить и закиснуть. А нормальный зрелый мед боится одного — нагрева. Но ведь как часто мы растворяем его в горячем чае или молоке. Иногда растапливаем и засахарившийся мед, чтобы было легче извлечь его из банки. Между тем нагрев выше 50 градусов приводит к разрушению в меде всех ценных веществ — витаминов, ферментов. И настоящее чудо природы превратится в банальную смесь воды, глюкозы и сахара.