Шампиньон — идеальный продукт

Шампиньон — идеальный продукт

Шампиньоны не только вкусны, но и весьма полезны. Что-что, а грибы, наши люди любят. Как только начинают вылезать из — под земли разные сыроежки да подосиновики, народ тут же достает лукошки и отправляется в лес. На тихую охоту. Однако грибы, как и йогурты, не все одинаково полезны. Описано немало случаев, когда после трапезы с вполне «благонадежными» дарами леса человек попадал на больничную койку. Дело в том, что дикие грибы, подобно губке, впитывают окружающие их вредные…

Подробнее

Очень душистый и полезный мед

Очень душистый и полезный мед

Всем известно, что мед — это вкусно и полезно. Но при условии, что мы правильно его выбираем и не совершаем распространенных ошибок, когда его покупаем. То, что мед лечит от множества болезней, известно всем. Но почему-то вспоминаем о нем только тогда, когда простужаемся или мучаемся бессонницей. Вывод — нужно ценить мед по достоинству и делать все для того, чтобы он был на нашем столе ежедневно, тогда многих проблем со здоровьем нам, возможно, удалось бы избежать….

Подробнее

Выбирайте — полезный хлеб

Выбирайте — полезный хлеб

Какой же русский человек не любит наш простой и вкусный хлебушек! Он, батюшка, поставляет организму сложные углеводы, растительный белок, витамины группы В, различные минеральные вещества — железо, калий, магний, фосфор, кальций, натрий. А еще клетчатку. Особенно высоко ее содержание в хрустящих бездрожжевых хлебцах. Обычно их делают из цельномолотой пшеницы, гречки, риса. Клетчатка из них связывает и выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды, улучшает работу кишечника, способствуя естественному очищению организма. Полезен ржаной и ржано-пшеничный хлеб, цельнозерновой или…

Подробнее

Дыня: и полезно, и вкусно

Дыня: и полезно, и вкусно

Очень много лестных слов сказано в адрес дыни, и как продукта питания, и деликатеса. А вот несколько фактов о дыне с медицинской точки зрения. Ведь с древних времен дыню использовали как лекарственное средство. В ее химическом составе большое количество полезных веществ для организма человека. Это белки, углеводы, витамины С, Е, В1, В6, В2, В15, микро — и макроэлементы: магний, фосфор, сера, марганец, железо, медь, фтор, цинк, В — каротин, сахар, азотные вещества, в большом количестве…

Подробнее

Рыба — самый диетический продукт

Рыба — самый диетический продукт

Согласно статистике, самая высокая продолжительность жизни — у японцев. Не жалуются они и на умственные способности. А японские женщины считаются одними из красивейших в мире. Специалисты считают: одна из причин этого — правильное питание. В частности регулярное потребление рыбы и морепродуктов. В рыбе нет опасных гормонов роста В славянской кухне тоже весьма почитали рыбу. В течение сотен лет она считалась ценным продуктом питания. Церковь разрешала есть ее даже в постные дни. Знаменитые рестораны не мыслили…

Подробнее

Какая рыба полезнее всего и как правильно ее выбрать

Какая рыба полезнее всего и как правильно ее выбрать

Рыба испокон веков составляла основу русского стола. Однако в двадцатом веке потребление рыбы снизилось в разы. Связано это с несколькими факторами. Во-первых, социальные и политические изменения в стране сказались и на кулинарных пристрастиях ее граждан (патриархальные традиции сдали свои позиции не только в отношениях между людьми, но и в гастрономии). Во-вторых, население страны стало быстро расти, и рыбы элементарно перестало хватать на всех. В-третьих, пресноводной рыбы, которую потребляли наши предки, стало на рынке очень мало,…

Подробнее

Шпинат — мясо с грядки

Шпинат — мясо с грядки

Кулинары всех стран мира присвоили этому растению почетное звание «король овощей», так как оно занимает первое место по питательности среди овощных культур. В его невзрачных листочках в полтора раза больше белка, чем в молоке, по белку же оно на втором месте после мяса, а его витамины и микроэлементы не разрушаются даже после тепловой обработки. Тогда почему такой полезный и питательный продукт мы не едим каждый день, не употребляем мешками, как на пирах у царицы нашей…

Подробнее

Авокадо — аллигаторова груша

Авокадо — аллигаторова груша

Авокадо, или аллигаторова груша, — один из диковинных тропических плодов, с которыми европейцы впервые познакомились в Америке. Сейчас эти вечнозеленые деревья, достигающие высоты 20 м, культивируются во многих странах мира с жарким и влажным климатом. Плоды авокадо довольно крупные, весят 200 — 500 г, имеют грушевидную форму, покрыты тонкой зеленой или темно-зеленой кожицей. Их мякоть, нежная, маслянистая на ощупь и на вкус, имеет слабый аромат и своеобразный привкус ореха. Внутри мякоти находится косточка величиной с…

Подробнее
1 2