Шампиньон — идеальный продукт

Шампиньоны не только вкусны, но и весьма полезны. Что-что, а грибы, наши люди любят. Как только начинают вылезать из — под земли разные сыроежки да подосиновики, народ тут же достает лукошки и отправляется в лес. На тихую охоту.

Однако грибы, как и йогурты, не все одинаково полезны. Описано немало случаев, когда после трапезы с вполне «благонадежными» дарами леса человек попадал на больничную койку. Дело в том, что дикие грибы, подобно губке, впитывают окружающие их вредные вещества — соли тяжелых металлов, пестициды и много чего еще.

Опасность существует и после окончания грибного сезона. Особенно если где-то в кладовочке припасена банка с консервированными грибами. В результате можно оказаться в реанимационном отделении больницы с диагнозом ботулизм, причиной которого обычно является нарушение технологии консервирования.

Так что же делать любителям грибов? Ответ очевиден — переходить на шампиньоны. Во-первых, они гарантированно безопасны, во-вторых вкусны, а в-третьих, имеют большое кол-во полезных свойств. В них содержатся полисахариды, которые могут сдерживать образование раковых опухолей, всякого рода антибактериальное вещества и множество незаменимых аминокислот.

А вот чего в шампиньонах нет, так это холестерина, что определенно повышает интерес к ним со стороны сторонников здорового питания.

Шампиньоны вообще словно созданы для желающих похудеть! Будучи низкокалорийным продуктом, они, тем не менее, прекрасно насыщают. Говорят, многие артисты и фотомодели сидят именно на шампиньоновой диете. Так что, будущие клаудии шифер, мотайте на ус.

Перед тем, как сварить шампиньоны, их следует аккуратно протереть чистым сухим или слегка влажным полотенцем. Если же их просто помыть, они впитают воду и станут безвкусными.