Сухие вина помогают сбрасывать вес

Сладкие вина и ликеры содержат много калорий. А потому употреблять их слишком часто — опасно для талии. А вот сухие вина избавлены от такой напасти. Более того, они содержат вещества, обладающие свойством расщеплять жиры (имеется в виду — в желудке, а не уже осевшие на талии). Причем в красном сухом их даже больше, чем в белом. Конечно, это не значит, что чем больше выпил, тем больше похудел. Тут есть свои правила.

Во-первых, сухое вино тоже содержит калории. Немного, но все-таки. А во-вторых, красное вино… возбуждает аппетит!

Устранить эти минусы нетрудно. Надо просто выпивать не больше двух бокалов. Чтобы объем выпитого казался больше, нужно пить сухое вино разбавленным холодной негазированной водой. За обычным ужином этого можно и не делать — два бокала и так приличная «доза», а вот за праздничным столом есть риск выпить больше, чем нужно.

В Европе вообще принято добавлять воду в вино: в ресторанных меню даже есть пункт «разбавленное вино». Кстати: чтобы не испортить водой вкус вина, тоже нужно знать определенные правила. Во-первых, лить нужно воду в вино, а не наоборот. И во-вторых, разбавлять в пропорции 1:2.

Что касается пива, то этот напиток не просто полнит — от него растет тот самый «пивной животик».